22 подписчика
Вкусный полдник для худеющих
Мясные рулеты с сыром
Ингредиенты:
Фарш мясной – 200 гр.
Лаваш – 200 гр.
Вода – 150 мл.
Сыр – 50 гр.
Сметана – 20 гр.
Томатная паста – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт.
Масло ГХИ – 5 гр.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1). Лук почистить и порезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс. Помидор помыть и мелко порезать. Масло ГХИ растопить на сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета, после чего поэтапно добавить чеснок, помидор и фарш. Обжариваем все примерно 15 минут.
2). Сыр натереть на тёрке. Сметану смешать с водой, томатной пастой, солью и перцем. Лаваш поделить на прямоугольники. На каждый прямоугольник лаваша выложить начинку и свернуть в рулет. Каждый рулет обмакнуть в сметано-томатном соусе и у посыпать сыром.
3). Выпекать в смазанной форме 15 минут при температуре 180 градусов.
Фото: pixels.com
Около минуты
24 мая 2024