19 подписчиков
Ночной Дожор! 😁
Вот и готово наше блюдо!
На вид вышло неказисто, но какое же оно вкусное!!!
Назовём его:
«Говядина по-Булгаковски» со сметаной и бородинским хлебом
Возможно есть и другое название, но, сегодня, пусть будет «по-Булгаковски»
Ингредиенты:
1️⃣ Говядина - 1 кг
2️⃣ Лук репчатый - 2 средние луковицы - 200 гр
3️⃣ Морковь - 2 небольшие (200 гр)
4️⃣ Хлеб ржаной Бородинский - 250 гр Чем темнее и ароматнее, тем лучше.
5️⃣ Черешковый сельдерей - 3 черешка
6️⃣ Сметана густая 25-30% - 250 гр
7️⃣ Лавровый лист - 2 шт
8️⃣ Перец чёрный, молотый - 1 ч.л
9️⃣ Перец душистый - 1/2 ч.л
🔟 Бадьян (анис) - 1 звёздочка
1️⃣1️⃣ Вода - 2 стакана
1️⃣2️⃣ Соль - 14 гр (1,5 ч.л)
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты: Морковь порезать кружочками. Лук четверть-кольцами. Хлеб кубиками 2х2 см. Мясо брусочками 2х2х4 см
2. Укладываем в посуду для запекания с крышкой слой лука, слой мяса, слой сельдерея, слой хлеба, слой моркови. Морковь кладём одним слоем, в середине. На неё помещаем лаврушку и бадьян.
Мясо солим и перчим разделив специи пополам.
Затем повторяем слои так, чтобы последним был хлеб и он плотно укрывал содержимое кастрюли. Можно даже слегка утрамбовать его рукой.
3. Наливаем 2 стакана воды. Закрываем крышку и ставим в холодную духовку на 190 градусов, в нижнюю треть, режим верх/низ без вентилятора. Ну, или какой есть.
4. Томим 2,5 часа
5. Вынимаем и наливаем сверху сметану. 250 грамм
6. Закрываем крышку и отправляем на 10 минут в духовку
Сметану лучше брать проверенную, жирную и не кислую. Комнатной температуры, можно добавить в неё чайную ложку крахмала, чтобы не отсеклась и не свернулась. Ну и больше 10 минут, лучше её не греть.
Вынимаем, украшаем, причмокиваем! 😊
Блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#скоромное #горячее #духовка #говядина #сметана #просто #удивить
1 минута
16 мая 2024