Найти в Дзене
111 подписчиков

Время для чаепития: Денис Минин, основатель бренда Top Decor, об азиатских трендах, о Bubbles tea и трендах в кондитерке


Минин напомнил, что сейчас бум на напиток Bubbles tea — холодный чай с молоком с мармеладками из тапиоки. И напиток делается меньше, чем за минуту.

А при чем здесь кондитерка? Те самые Bubbles уже завоевывают мир сладостей! Минин отметил, что в России HoReCa проявляет огромный интерес к этому направлению, ведь это молодежная тема («у HoReCa проблема с молодежью: они не ходят в кафе!»)

Но есть различия с Азией:

— Разные ингредиенты (не все можно транспортировать);
— Удлиненная логистика (тапиока это долго, дорого и неудобно);
— Особенности вкуса (Азия это фрукты, в России по-другому);
— Климат: Bubbles tea в России преимущественно летний напиток.

В компании решили создать шарики с жидким центром и плотные шарики, с помощью которых можно разнообразить свои десерты (и алкоголь) и экспериментировать со вкусами.

А для чего хлебникам и кондитерам вообще обращать внимание на такой тренд?

— Это возможность привлечь молодую аудиторию (для нее Bubbles tea — топ, интерес и тренд);
— Укрепить лояльность потребителей с помощью новых вкусов и сочетаний. Десерт «Павлова» с шариками из клубники — знакомый вкус с необычным форматом;
— Отстроиться от конкурентов;
— Сделать запас на будущее. Потребители в возрасте может быть не оценят, но вот поколение Альфа совсем скоро вырастет и для него вкус шариков из Bubbles tea будет привычным.

Вопрос от ведущего: создается впечатление, будто это лютая химота... как быть?
Ответ: Это от производителя зависит, чем он будет наполнять, можно же химозой, а можно и соком.

Вопрос: можно ли это применять в выпечке?
Ответ: как цукаты.
Время для чаепития: Денис Минин, основатель бренда Top Decor, об азиатских трендах, о Bubbles tea и трендах в кондитерке  Минин напомнил, что сейчас бум на напиток Bubbles tea — холодный чай с молоком
1 минута