Найти тему
137 подписчиков

Есть ли жизнь после Петербурга? О том, как живётся с собственным рестораном на Шри-Ланке шефу нашумевшего в своё время загородного гастрономического ресторана Eclipse Сергею Фокину, можно узнать у него лично – сегодня вечером он даёт ужин по мотивам своего японского ресторана Kaiyō в камерном московском Amber.


В меню вечера – ДНК Kaiyō: шриланкийские продукты вкупе с японскими техниками и рецептами, например тартар из жжёных креветок с экзотичным цитрусовым сауерсопом (890р), тартар из говядины с кешью и древесным яблоком (1090р), ролл с копчёным тунцом с арбузом унаги (1190р).

В качестве коктейльного сопровождения – ультра-модные и абсолютно безалкогольные коктейли от шеф-бармена ещё не открывшегося Inspiro, которые при этом не теряют во вкусе и интересности – проверено лично, это совершенно невероятный опыт, я бы сказала лучшие безалкогольные коктейли, которые я пробовала в жизни и которые похожи на настоящие коктейли по комплексности вкуса (ну ладно, ещё крутые делает Юта Инагаки Butler the Japanese Bar, но это всё). Ради них одних стоит заглянуть на сегодняшний гест.

Меню а ля карт доступно с 19:00.

📍 Цветной б-р, 2
Около минуты