Найти в Дзене
10 подписчиков

Музыкальный спектакль "Кабаре Терезин" в Театре "Маска" МДМ , основанный на реальных событиях Второй мировой войны.


В 1941 году на территории оккупированной фашистами Моравии в местечке Терезиенштадт было организовано «образцовое гетто», в котором находились литераторы, актеры, музыканты – цвет еврейской интеллигенции Западной Европы.
Заключенными было создано "Кабаре Терезин", а их лозунгом стали такие слова из песни: "Обнимитесь, друзья, нам без юмора нельзя! На обломках гетто мы восславим жизнь!".
Основателями кабаре были актриса Ханна (Мария Биорк, какой красивый голос!) и режиссер Карел (Константин Соколов). Позднее к ним присоединилась семья Вебер из Праги: детская писательница Ильзе (очаровательная актриса Валерия Ланская ) с мужем ( КОТЕЛЬНИКОВ || ДЕНИС ) и сыном (Иван Новоселов), а также никогда неунывающий старик Мендель, которого замечательно сыграл актер Антон Эльдаров . Участники кабаре прекрасно пели и танцевали, тем самым доказывая, что искусство выше страха!

В "санаторий" для евреев приезжал журналист-фотограф, и позднее даже сняли документальный фильм о том, как там все замечательно, пытаясь ввести в заблуждение весь мир. На самом деле условия проживания были ужасными, узники работали на износ.
Но самое печальное было, когда приезжал поезд, в котором заключенных увозили на Восток в концентрационные лагеря.
Первым отправился в путь Мендель, старики были не нужны..
Затем муж Ильзе, и прощание супругов тронуло до глубины души, до слез..
А потом пришла очередь и самой Ильзе и ее младшего сына..
Актеры играли так достоверно, так талантливо!

Хочется от всей души поблагодарить режиссера Нину Чусову за эту постановку, которую всем рекомендую посмотреть!
А хореограф-постановщик спектакля - известнейший российский артист балета Сергей Филин!

Спасибо большое за приглашение сообществу Московские блогеры МоскваЛюблю , где всегда много интересных предложений, и куратору Нине Железновой

Музыкальный спектакль "Кабаре Терезин" в Театре "Маска" МДМ , основанный на реальных событиях Второй мировой войны.
1 минута