Найти тему
22 подписчика

🔥 Том Ям


Ингредиенты:
🟣 Рыбный бульон — 300 мл
🟣 Морепродукты (мидии, креветки) — 300 гр
🟣 Лук — 1/2 шт
🟣 Чеснок — 3–5 зубков
🟣 Перец чили — 1/2 шт
🟣 Лемонграсс — 5 шт
🟣 Листья лайма — 5–7 шт
🟣 Имбирь — 2–3 см
🟣 Корень галангала — 2–3 см
🟣 Паста том-ям — 1 ст. л.
🟣 Кокосовое молоко — 100–150 мл
🟣 Масло для жарки — 1/2 ст. л.

Приготовление:
➖ Мелко нарезаем лук и чеснок.
🟣 Имбирь натираем на тёрке.
🟣 Чили нарезаем колечками.

➖ В глубокой сковородке или сотейнике пассеруем лук, чеснок и чили.
🟣 Затем добавляем пасту том-ям и вливаем немного бульона.
🟣 Томим 2–3 минуты, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения на среднем огне.

➖ В кипящую основу нашего супа добавляем лемонграсс, галангал, листья лайма, огонь средний, через 3–5 минут добавляем очищенные морепродукты, затем кокосовое молоко.
➖ Выключаем огонь и даём немного настояться супу.

🟣 Если какого-то ингредиента нет, то можно обойтись без него.
Для Том Ям есть готовые наборы.

🟣 Остроту регулируем по вкусу: кладём больше или меньше чили, чеснок, имбирь

Приятного аппетита 💗
📌 Сохраняйте рецепт в избранное, чтобы не потерять
🔥 Том Ям  Ингредиенты: 🟣 Рыбный бульон — 300 мл 🟣 Морепродукты (мидии, креветки) — 300 гр 🟣 Лук — 1/2 шт 🟣 Чеснок — 3–5 зубков 🟣 Перец чили — 1/2 шт 🟣 Лемонграсс — 5 шт 🟣 Листья лайма — 5–7 шт
Около минуты