Найти тему
955,7 тыс подписчиков

Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто. Мясо действительно получается вкусным, ароматным, сочным. Готовлю его по этому рецепту уже много лет, но все равно столько восторгов и комплиментов получаю.


Рецепт:
Мясо – 500гр.
Луковица – 2шт.
Картофель – 2-3шт.
Кетчуп – 3ст.л. (или помидор -1-2шт)
Чеснок – 3зуб.
Сметана – 4ст.л.
Майонез – 2ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1ч.л.
(1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.л. в картофель)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо свинины или говядины нарезаем на ломтики 1-1,5см, Слегка отбиваем кусочки, но не сильно.
К мясу добавляем соль, перец по вкусу, измельчим 2-3 зубчика чеснока. Равномерно распределим специи.
2 луковицы мелко порежем и порубим ножом, чем мельче, тем лучше.
Мясо кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем кусочки мяса кетчупом, или можно положить мелко нарезанные свежие помидоры.
На кетчуп кладем мелко порубленный лук.
Смешаем сметану и майонез, получившимся соусом смазываем лук.
Сырой картофель натрем на крупной терке, заранее тереть его не нужно, иначе потемнеет. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Кладем картофель на мясо следующим слоем, Смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 45-50 минут. По желанию, за 10-15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Мясо готово, получается очень вкусное.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...495

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто. Мясо действительно получается вкусным, ароматным, сочным.
1 минута
1580 читали