5546 подписчиков
В Большом Трехсвятительском на Китай-городе открылся симпатичный итальянистый ресторанчик Tre Santi, и он очень, очень хорош.
Во-первых, локация. Что-то вроде арт-галереи с мастерской художника в задней части и спуском в атмосферный полуэтаж под своды бывшей морозовской мануфактуры. Это производит впечатление даже на видавших виды. Выглядит как монастырская трапезная и это очень идет идее простой кафешки с очень небольшим меню.
Во-вторых, кухня. Она практически безупречна. За еду отвечает Вячеслав Заводчиков. Это шеф из рубрики «Мы с вами уже встречались»: вместе с сотоварищами он запускал первую версию Rocky на Большой Дмитровке и это была очень многообещающая еда. В Tre Santi он а) реализует мечту готовить на Китай-городе, давно, говорит, хотел сюда б) готовит Италию так, как он ее себе представляет. Меню крохотное, потому что кухне не хватает поваров, и, может, именно поэтому почти все сногсшибающе вкусно. Тар-тар из вырезки, вителло тоннато, крудо из дорадо, греческий салат – все с правильным балансом кислого, сладкого, соленого: восхитительно.
Главный акцент сделан на пасте собственного приготовления. Карамелле аль денте с подкопченной форелью, тосканские пичи с чуть упругой текстурой и соусом карбонара, присыпанные хрустящей крошкой тальолини путтанеска – все безошибочно. Еще тут делают небольшие, 22 см в диаметре пиццы в неаполитанском стиле с отличным тестом, которое выстаивается почти трое суток. Она тоже прекрасна.
Как вы понимаете, я давно не испытывал такого удовольствия от еды. Всячески советую.
@foodiscovery #новоеместо
1 минута
15 мая 2024