Найти в Дзене
30 подписчиков

Должны ли сотрудники обслуживать гостей, которые приходят под закрытие? А работодатель — оплачивать сверхурочную работу персонала, если посетитель не уходит из ресторана даже после закрытия?


В статье журналист, ресторанный пиарщик и профессиональный повар Ирина Розова разбирает:

- Как работает правило последнего клиента в общепите

- Должен ли ресторан работать до последнего клиента по закону

- Выгоден ли такой формат работы владельцу

Читай статью, чтобы выбрать удобный режим работы как для гостей, так и для сотрудников.

#котёл_отвечаем
Должны ли сотрудники обслуживать гостей, которые приходят под закрытие? А работодатель — оплачивать сверхурочную работу персонала, если посетитель не уходит из ресторана даже после закрытия?
00:06
Около минуты