Найти тему
91 подписчик

НАЧИНКА для моти

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН от @lillozav

Эта апельсиновая начинка - нечто среднее между мягким-мягким мармеладом и нежным желе.

Зайдёт любителям лёгких сочных текстур.

200 г апельсинового фреша
110 г сахара
6 г кукурузного крахмала
5 г желатина силой 200 блюм + 30 г воды
1 г корицы, 1 г имбиря (по желанию)

Приготовление
Замочить желатин в указанном количестве воды на 10-15 мин до набухания.
Смешать сахар с крахмалом, добавить во фреш, перемешать.
Довести до кипения, проварить при активном кипении 2 мин.
В горячую смесь добавить набухший желатин, хорошо перемешать.
Разлить по формам. Заморозить.

Как вам такая начинка для моти?
Имеет право на существование?
НАЧИНКА для моти ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН от @lillozav  Эта апельсиновая начинка - нечто среднее между мягким-мягким мармеладом и нежным желе.  Зайдёт любителям лёгких сочных текстур.
00:42
Около минуты