112 подписчиков
Марина Костюченко, директор ФГАНУ «НИИХП»:
Цельное зерно овса в хлебе = пониженная калорийность (ок. 200ккал). Это тоже можно вынести в маркировку. Мука из топинамбура — это источник инулина, продукт способствует нормализации микрофлоры кишечника, отметила спикер.
Любая разработка может быть похоронена, ведь только совместное взаимодействие с ритейлом и наукой дают результат, отметила Костюченко, рассказывая о проекте Хлебозавода №22, НИИХП и Перекрестка (расширение торговой марки «Зеленая линия»).
Что касается снижения соли в ХБИ, то Костюченко отметила, что можно на 15 % в ГОСТовской продукции снизить количество соли и написать в маркировке «со сниженным содержанием соли»
А вот сахар... в этом случае НИИХП рекомендует, что снизить количество можно аж на 50 % при условии использования ускоренных технологий, улучшителей или ферментных препаратов, а также пшеничной муки с ЧП<350 с.
Около минуты
15 мая 2024