2263 подписчика
Готовим багет без длительного замеса!
Классная хрустящая корочка и аромат свежего хлеба с нотками лука покорят ваших близких.
Мука 500г
Дрожжи прессованные 15г
Соль 14г
Мёд 10г
Вода 410г
Жареный лук 50г
📍Акция! Лук жареный карамелизированный 100г 140₽!
В воде растворите дрожжи, мёд и соль. Хорошенько перемешайте.
Муку смешайте с жареным луком.
Влейте жидкость в муку и перемешайте до однородной массы.
Вымешивать тесто не нужно, просто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Разделите тесто на 4 части. Затем смажьте руки маслом и сформуйте багеты (не забудьте их подкрутить, чтобы получить нужную форму).
Выложите багеты на присыпанный мукой лист и поставьте на расстойку минут на 30.
В разогретую до 230°C поставьте ковш с кипятком. Выпекайте багеты с водой 10 минут, затем уберите ковш и выпекайте ещё 15-20 минут до образования румяной корочки
Ждем Вас за покупками на Маркса, 10 и Мичурина, 10/1
Будем Печь!
Около минуты
15 мая 2024