Найти тему
2263 подписчика

Готовим багет без длительного замеса!

Классная хрустящая корочка и аромат свежего хлеба с нотками лука покорят ваших близких.

Мука 500г
Дрожжи прессованные 15г
Соль 14г
Мёд 10г
Вода 410г
Жареный лук 50г

📍Акция! Лук жареный карамелизированный 100г 140₽!

В воде растворите дрожжи, мёд и соль. Хорошенько перемешайте.

Муку смешайте с жареным луком.

Влейте жидкость в муку и перемешайте до однородной массы.

Вымешивать тесто не нужно, просто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.

Разделите тесто на 4 части. Затем смажьте руки маслом и сформуйте багеты (не забудьте их подкрутить, чтобы получить нужную форму).

Выложите багеты на присыпанный мукой лист и поставьте на расстойку минут на 30.

В разогретую до 230°C поставьте ковш с кипятком. Выпекайте багеты с водой 10 минут, затем уберите ковш и выпекайте ещё 15-20 минут до образования румяной корочки

Ждем Вас за покупками на Маркса, 10 и Мичурина, 10/1

Будем Печь!
Около минуты