14 подписчиков
Нейросеть для маркетолога: знаю, умею, практикую 😎
Сегодня хочу поделиться интересным кейсом использования ИИ в моей работе.
Сейчас много говорят об ИИ, но на деле большинство моих коллег предпочитает обходиться без его помощи. Честно, я и сам был больше теоретиком, пока не столкнулся с некоторыми задачами.
Недавно у меня появилась необходимость разработать довольно сложный документ объемом в 15 страниц. Учитывая, что раньше я не делал ничего подобного, я думал, что на это уйдет около недели.
Первое чувство – небольшое уныние, но затем я вспомнил о возможностях Тенчата, где встроен GPT. Решил проверить, справится ли он.
И знаете что? ИИ помог мне сделать эту задачу за полтора часа! Я загрузил вводные данные, попросил сначала составить оглавление, затем – написать каждый раздел. Еще 1,5 часа ушло на редактирование.
Читая получившийся документ, я чуть не пустил слезу радости, настолько это было четко и хорошо 🔥 Заказчики приняли работу с первого раза и сказали, что у них нет комментариев. По-моему, очень крутой результат!
И это простой Тенчат для работы с текстом! Если нужны картинки/коды, это к оригинальному GPT, а если нужен русский язык и интерфейс, и чтобы работало без VPN – можно попробовать Chadgpt, например.
Другой случай. У компании-клиента в штате было 5 дизайнеров. Недавно общались, и выяснилось, что осталось…два. Почему?
Компания запускает очень много новинок, и раньше им нужен был большой штат для отрисовки концепций. Потом собственник выбирал какие-то триггеры, дизайн дорабатывали, потом опять правили и опять дорабатывали…потом рождался какой-то продукт.
Сейчас механика выглядит следующим образом: бренд-менеджеры или продакты загружают ТЗ – на кого ориентирован продукт, какие акценты, какие составы и так далее. ИИ выдает условно 25 вариантов дизайна, которые сразу ложатся на стол собственнику.
Он выбирает три варианта, машина дорабатывает, и выбирается один, который уже руками дорабатывает дизайнер. То есть по факту экономится куча времени и денег!
Поэтому ИИ, конечно, какая-то абсолютно удивительная история...Новый мир, в котором нам предстоит жить. И тут есть два варианта – пугаться/игнорировать, либо попробовать подружиться.
Если ты научишься взаимодействовать с ИИ так, чтобы он выдавал нужный результат по твоему ТЗ, это может стать отличным конкурентным преимуществом.
А как у вас с нейросетями, друзья? Пользуетесь или пока справляетесь своими силами?
1 минута
14 мая 2024