2948 подписчиков
Как устроен туризм на плато Путорана? Этим вопросом задался автор GoArctic Константин Каськаев. Чтобы разобраться в теме, он побеседовал с одним из основателей «Клуба интересных походов» Константином Нехорошковым, который вместе с другом Константином Кузнецовым уже многие годы разрабатывает и водит водно-пешеходные походы в одну из наиболее живописных заповедных зон планеты.
Задумка заключалась в организации кое-чего необычного, и потому выбрали редко посещаемую южную часть плато Путорана: окрестности Снежногорска, озеро Кутармакан, Хантайское озеро. В эти места не ходит рейсовый водный транспорт, а добираться вертолетом до Снежногорска с пересадкой в Норильске не так уж и просто — почти все билеты летом раскупают местные жители, стремящиеся вылететь на материк и отдохнуть в теплых краях. Из-за логистических трудностей большинство туристов, собирающихся на плато Путорана, сначала добираются до Норильска, а уже оттуда на моторных лодках или вертолетах едут на плато — ведь Норильск как раз расположен на северной границе плато Путорана и тундры.
Читайте в новой статье об экзотической технике для доставки туристов, приемлемом уровне комфорта в походе и нюансах взаимодействия в туристическом путешествии с профессиональными исследователями и местными жителями.
Go Arctic
11 мая 2024
Как устроен туризм на плато Путорана
Экзотическая техника для доставки туристов, приемлемый комфорт, взаимодействие с профессиональными исследователями и местными жителями Чтобы разобраться в этой теме, автор статьи побеседовал с Константином Нехорошковым. К. Нехорошков совместно с Константином Кузнецовым является основателем «Клуба Интересных Походов» (существует с 2009 года, когда К. Кузнецов с друзьями впервые прилетел на самолёте-амфибии на Плато Путорана). Туризмом К. Нехорошков занимается более 30 лет, а Константин Кузнецов — потомственный полярный лётчик, облетел данный и близлежащие регионы «вдоль и поперёк», вообще он родом...
1 минута
14 мая 2024