56,9 тыс подписчиков
Манго полезно включать в питание беременным женщинам и пожилым людям 🥭 Это обнаружили учёные, исследующие свойства продуктов питания. Они провели анализ, собрав данные о 16 тысячах женщин от 14 до 44 лет, которые на момент исследования не были в положении или были беременны, а также данные о 18 тысячах людей от 60 лет и старше. Исследователи сравнили рационы с добавлением манго и без, и выяснили, что у тех, кто добавлял этот фрукт на 13-16% был более высокий показатель индекса здорового питания. Это значит, что они получали больше клетчатки и витамина С, и меньше холестерина, ниацина, фосфора, насыщенных жиров и витамина В12.
Учёные отметили, что беременные женщины подвержены риску развития различных заболеваний, таких как гестационный диабет и гипертония. Поэтому именно питание играет ключевую роль в обеспечении здоровой беременности. И манго в этом отлично помогает! Ведь у него в составе много клетчатки, фолатов, магния, калия и витамина Е.
А вы любите манго?
Около минуты
14 мая 2024
107 читали