30 подписчиков
А теперь о том, как я сам лажаю 😂
Классно я написал всё про аудиторию и как надо её анализировать. Забыл только сказать, что расслабляться не надо и делать выводы на личных предположениях, а не фактах тоже нельзя.
В прошлом году делал МК по сторителлингу с ребятами Soft skill lab (такая организация при НИУ ВШЭ). Проговорили, что сессия будет на русском. Слайды и видеокейсы я не менял (оставил английский). Моя мысль была такая: «Ну, вышка. Тут все английский знают. Че париться?»
Ну так вот, читаю я тренинг, всем всё (вроде) нравится, общаемся, кейсы обсуждаем. Показываю один видосик, который прям всем заходит. И тут, внезапно, один тип с заднего ряда говорит: «А чё все на английском?! Мы чё заграницей что ль?» Я слегка опешил, но быстро сориентировался и как-то съехал с темы.
Весь МК чувак сидел с максимально постным лицом и недовольно вздыхал. Когда я собирал оценки, он разнёс меня как мог. Потом выяснилось, что в этот клуб ходят не только студенты вышки, но и все желающие, а, соответственно, знания английского не гарантированы.
Да, можно говорить: «Он такой один» или «Не для него тренинг». Это отмазки. Мне повезло, что он был один. А если два? А если половина комнаты? Тогда бы мой тренинг быстро бы закончился провалом.
Что мне мешало спросить у организатора: «Все ли понимают английский? Слайды и кейсы на английском — это ок?» И проблем бы не было.
Мораль: не считай, что ты всё знаешь, а то получишь по носу. Причём заслуженно.
Больше на канале t.me/...wyy
1 минута
14 мая 2024