Найти тему
19 подписчиков

Добрый день, мои Дорогие!


Вашему вниманию:
Кашица из полбы с твёрдым сыром и томлёной грудкой индейки.

Ингредиенты:
Нежная и сочная
2️⃣ Полба - 150 гр
3️⃣ Вода - 300 гр
4️⃣ Сухое белое вино - 100 мл
5️⃣ Твёрдый сыр (пармезан) - 100 гр
6️⃣ Соль/Перец
7️⃣ Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1/2 воды (150 мл), масло и включите огонь
2. Тут же насыпьте промытую полбу. Варите до выпаривания жидкости, затем добавьте ещё воды, чтобы она слегка покрывала зёрна.
3. После закипания добавьте вино и дайте ему закипеть и выпариться больше, чем на половину.
4. Потрите на мелкой тёрке сыр, долейте оставшуюся воду и помешивая дайте сыру разойтись по жидкости.
5. Помешивая упарьте жидкость до такого состояния, чтобы она обволакивала зёрна полбы. По типу жидкой кашицы или ризотто.

Подайте в тарелке с кусочками индейки. Можно сверху потереть пармезан.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #духовка #индейка #полба #кастрюля
Добрый день, мои Дорогие!  Вашему вниманию: Кашица из полбы с твёрдым сыром и томлёной грудкой индейки.  Ингредиенты: 1️⃣ Грудка индейки приготовленная по этому рецепту https://dzen.
1 минута