223,8 тыс подписчиков
Куриный салат с зеленой редькой. Минимум продуктов, сочно и очень вкусно! В этом салате только 4 основных ингредиента, но они прекрасно сочетаются между собой, и в итоге получается замечательный салат. Курица дает нежность и сытность, редька сочность, и есть еще один простой продукт, который дает отличный вкус. Остренькую зеленую редьку можно заменить на редис или редьку дайкон (у нее более мягкий вкус). Это простой в приготовлении и очень вкусный салат.
1. Репчатый лук (200 г) нарезаем полукольцами или перьями, отправляем в масло на сковороду и жарим, но не до полной готовности. Лук должен остаться чуть хрустящим, в конце приготовления можно немного посолить. Остужаем.
2. Для приготовления использую остатки от запеченной курицы (200 г, грудка). Еще грудку можно предварительно отварить или быстро обжарить в пергаменте на сковороде. Тогда сырой грудки берем около 300 г.
3. Куриную грудку без кожи разделяем по волокнам и выкладываем в салатник. Добавляем крупно натертую зеленую редьку (150 г), обжаренный лук, майонез (3 ст. л.), перемешиваем, пробуем на соль и салат готов.
4. Куриный салат с редькой сразу подаем на стол. Курица дает нежность, редька сочность и легкий остренький вкус, жареный лук дает отличный вкус. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриный салат с зеленой редькой
1 минута
14 мая 2024
333 читали