760 подписчиков
🍴 Форель с миндалем
👉 Ингредиенты:
небольшая речная форель - 4 шт.
миндальные хлопья - 4 столовые ложки
сливочное масло - 50 г
оливковое масло -2 столовые ложки
сок лайма, мука, соль и перец
👉 Приготовление:
Форель нужно аккуратно выпотрошить, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое масло и разогреваем. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Перекладываем рыбу на блюдо и сбрызгиваем сверху соком одного лайма. В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем.
Обрати внимание! В этом рецепте можно заменить форель на филе любой рыбы, а сок лайма на лимонный сок.
😉 Приятного аппетита!
#форель #миндальныехлопья #маслосливочное #маслооливковое #соклайма #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Около минуты
18 мая 2024