Найти тему
67 подписчиков

Дорогами Срединного Пути (18+)

𑁍 17 𑁍

Циндао - крупный развивающийся промышленный город с населением 7 млн. человек. Особенно заметно это было на пляже. Китайцев тьма-тьмущая! Хорошо, что пляж длинный и песчаный, и разместиться было где, чтобы не толкаться.

Мы ещё раз порадовались, что не остались вчера в самом городе и уехали в пригород. На центральном пляже — вообще столпотворение.

На улице жара, и вода в Жёлтом море прозрачная и очень тёплая. Но.. почти все отдыхающие в закрытой одежде, да ещё и под зонтиками (обычными, как от дождя). Купались они тоже в одежде, но больше просто сидели на берегу, смотря вдаль, или заходили по колено в воду. Это было удивительно и немного странно...

Только местные мафиози, как и мы, не прятали своё тело от солнца. Их выделяли яркие татуировки во всю спину. У многих были забиты руки и икры ног. Фотографировать их в открытую было как-то боязно, но пару драконов я всё-таки запечатлела.

Проведя на пляже несколько часов, мы вдоволь наплавались и наплескались, словили пару медуз, покатались на водных мотоциклах и потеряли круг. Он вырвался из рук во время одного из заплывов, и догнать его не получилось. Эх, завтра придётся купить новый.

После активного отдыха разгулялся аппетит, и мы отправились на поиски какого-нибудь уютного местечка, чтобы пообедать.

Циндао славится отличной местной кухней, типичной для провинции Шаньдун. Фирменным блюдом здесь  считается кальмар на шампурах, но и других изысканных рыбных блюд и даров моря в любом ресторане большое разнообразие. Всё свежее, почти живое, ведь море рядом и рыбаки исправно поставляют улов.

Нам понравилось небольшое заведение на набережной с прекрасным видом на водные просторы и музыкой плеска волн.

Пока ждали свой заказ, заметили, крабика, сбежавшего от китайских поваров…. Малыш настойчиво продвигался в сторону моря, но шансов у него было не много. По набережной ходили толпы людей и ездили велосипедисты, грозя переехать его в любой момент. Захотелось ему помочь обрести свободу, и мы сопроводили его до самой кромки воды.

После такой выходки смотреть в глаза жареным креветкам и покоящейся на тарелке рыбе, которых нам принесли, было немного стыдно. Они-то уже не смогут свободно плавать и резвиться в море.

Но потом мы решили, что не пропадать же зря шедевру кулинарного искусства. Ведь повар тоже старался, чтобы было вкусно.

Королевские креветки и рыба в кисло-сладком соусе превзошли  все самые смелые ожидания! Было бомбически сочно и нереально аппетитно.

А ещё в Циндао варят самое лучшее пиво Азии. Воду для него берут с источников близлежащей горы Лаошань. Пиво «Tsingtao» продаётся по всему Китаю и далеко за его пределами (в Петербурге как-то мне попадалось даже). Знаменитый пивной завод был создан здесь немцами в начале века, и немецкие традиции до сих пор сохранились в пивоварении.

Я по традиции взяла попробовать тёмное, а друзья отрывались по светлому. Оба сорта оказались на высоте. В меру с горчинкой, освежающее и чуть сладковатое. А насыщенный травяной аромат и лёгкая сухость в послевкусии — прям идеально для пляжного отдыха.

Продолжение следует...

--------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм: t.me/elena_karmin
2 минуты