955,7 тыс подписчиков
Необычный рецепт кабачка с мясом. Муж обожает, когда я готовлю так лепёшки, эта вкуснятина съедается у нас не успевая остыть. Отличное блюдо с великолепным вкусом. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину. Тем более готовится совсем не сложно.
Рецепт:
Кабачки-400гр.
Яйца -2шт.
Мука -70-100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сметана -2ст.л.
Чеснок -2-3зуб.
Для начинки:
Куриная грудка-300-400гр.
Луковица -1шт.
Сыр -60 грамм.
Сметана -1ст.л.
Горчица -1/2ч.л.
Соль -по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу разрежем кубиками. Куриную грудку 300 грамм разрежем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим сначала лук до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку.
Как мясо даст сок, добавляем соль и черный перец. Жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Кабачок весом 400 грамм натрем на крупной терке и хорошо его отжимаем.
Кладем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 70 -100 грамм, все зависит от того как Вы хорошо отжали кабачок.
Мясо, уже немного остывшее, кладем в миску, добавляем лук, 1ст.л. сметаны, добавляем горчицу.
Все хорошо перемешиваем.
Сыр твердый 60 грамм натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л., кладем половину теста и распределяем по сковороде. Закрываем сразу крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Теперь на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью и сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем.
Закрываем крышкой и продолжаем жарить под крышкой еще с каждой стороны примерно по 2 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавиться и снимаем с огня.
Готовим таким же образом вторую лепешку. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно. Особенно оценят такое блюдо любители кабачков.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c1c
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
15 мая 2024
1765 читали