Найти тему

Котлета в булке или бургер с соусом из печеных перцев. В хорошем бургере прекрасно все: булочка, соус, овощи, фарш.


К последнему особые требования. Минимум - отсутствие в анамнезе коровы смерти по естественным причинам. Нормальное содержание жира, на мой вкус оптимально - от 15 до 20%. Можно меньше, но и вкус будет не таким ярким. И покупка в проверенном месте.

Хьюстан, а что по булкам? По ним все грустно, варианты - или печь, или искать приличные. Настроения месить тесто и расстаивать по многу часов не было, и мы взяли относительно приличные во вкусвилле, живут в разделе с заморозкой.

Хорошо, что со всем остальным проблем не должно возникать.

На 2 котлеты
- 400 г фарша
- 1/4 красного лука
- 2 з. чеснока
- маленький пучок кинзы
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ломтика сулугини
- щепотка соли и парики

Для соуса
- 3 болгарских перца
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- оливковое масло
- щепотка соли

В начинку
- 2 приличные булки для бургеров
- 2 кругляша хороших томатов и сладкого лука
- острый перец (строго по желанию)

1. Сделайте соус. Выложите перцы на противень, обмажьте маслом, отправьте в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин или до почернения.
2. Достаньте, переложите в пакет, дайте остыть, снимите с них кожуру. Располовиньте один и оставьте для украшения. Остальные измельчите в блендере с другими ингредиентами.
3. Лук, чеснок, кинзу мелко нарубите. И смешайте вместе с фаршем и прочим. Сформируйте плоские котлеты. Обжарьте на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны, выложите сыр, дайте ему расплавиться, переложите на тарелку, накройте миской и оставьте отдыхать 10 мин. В это время слегка обжарьте булочки.
4. Соберите бургер: булочка - соус - сладкий перец - котлета - помидорка - лук - острый перчик - булочка с соусом.

Сразу подавайте на стол и наслаждайтесь!
Котлета в булке или бургер с соусом из печеных перцев. В хорошем бургере прекрасно все: булочка, соус, овощи, фарш.  К последнему особые требования.
1 минута