Найти тему
515 подписчиков

🍞 Хлеб из мух: процесс пошел


Прошлой осенью черную львинку разрешили разводить в РФ на корм сельхозживотным, а теперь в Сколково пекут хлеб из такой муки.

Как сообщается, добавление в килограмм муки всего 2 граммов протеина из обезжиренного насекомого позволило ускорить созревание дрожжевого и бездрожжевого теста вдвое и продлить срок хранения хлеба до 5–7 суток.

Кроме употребления в пищу — из львинки можно делать муку грубого и тонкого помола, жиры, а из ее личинок гранулы и пюре — насекомое годится для производства антисептиков: у этого вида выражены сразу 53 гена, которые отвечают за синтез антимикробных пептидов.

Напомним, белок животного происхождения особенно активно продвигают на Западе: в частности, Всемирный экономический форум (ВЭФ) прогнозирует, что к 2030 году 2/3 всего пищевого белка будут получать из мух, тараканов и червей.

Параллельно разворачивается кампания по борьбе с животноводством как главной причиной глобального потепления. Недавно Всемирный банк призвал сократить субсидии этой отрасли в развитых странах. К слову, в ЕС более 80% всех сельхозсубсидий получают именно животноводы.

А как вы относитесь к продуктам питания из насекомых? Пишите ваше мнение в комментарии👇

🍞 Хлеб из мух: процесс пошел  Прошлой осенью черную львинку разрешили разводить в РФ на корм сельхозживотным, а теперь в Сколково пекут хлеб из такой муки.
1 минута