312 подписчиков
Рулет с малиной
★ : 5.0
♥
Небесный, легкий рулет гарантированно порадует ваших гостей. И всегда можно приготовить его по-другому. С сезонными фруктами получается восхитительный крем, в данном случае из маскарпоне и сливок, а также более легкие версии, например, с творогом возможны. Благодаря Китченботу основа для бисквита получается идеально, а начинка быстро перемешивается.
Порции : 14 ломтиков
Ингредиенты
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 120 г пшеничной муки
• 20 г сахара для раскатывания
• 250 г сливок для взбивания 35% жирности
• 30 г сахара
• 250 г маскарпоне
• 250 г малины
• сахарная пудра
Вспомогательные средства: коврик для выпечки размером примерно 30 x 40 см, альтернатива: кухонное полотенце.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом коврик для выпечки.
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку, затем добавьте в чашу яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте 6 минут | 37°С | скорость 5.
3. Затем взбивайте 6 минут | скорость 5. Добавьте муку и перемешайте 3 секунды | скорость 4. Снимите венчик-бабочку. При необходимости подмешайте еще немного лопаткой, а затем разложите на коврике для выпечки. Выпекать на средней полке 12–15 минут.
4. Посыпьте кухонное полотенце 20 г сахара, после выпекания переверните бисквит на полотенце и сразу же сверните его полотенцем. Дайте остыть.
5. Вылейте сливки в холодную чашу и вставьте венчик-бабочку. Добавьте сливки и взбивайте 2-3 минуты на скорости 4 (около 2,5 минут). Снимите венчик-бабочку. Выложите взбитые сливки.
6. Добавьте сахар в чашу и измельчите 10 секунд на скорости 10. Добавляем маскарпоне и перемешиваем 10 секунд на скорости 4.
7. Добавьте 200 г малины и перемешайте лопаткой. Добавьте смесь маскарпоне и малины во взбитые сливки.
8. Раскатайте основу бисквита, смажьте ее кремом и снова сверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Комментарии
Почему бисквит ломается, когда я его сворачиваю?
Если у вас нет коврика для выпечки, вы, конечно, можете просто испечь основу на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Чтобы бисквит можно было без происшествий свернуть, важно, чтобы он не стал слишком сухим. Так что лучше достать его из духовки немного раньше, чтобы он не затвердел. Также важно выпекать его, используя верхний/нижний нагрев, а не циркулирующий воздух.
Могу ли я заморозить рулет?
Если часть рулета действительно осталась, вы можете легко заморозить остальное. Для этого заверните рулет в бумагу для выпечки или положите остаток в пакет для заморозки, достаточно большой, чтобы ничего не сломалось.
#выпечка #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
13 мая 2024