Найти тему

Приемная кампания в медицинские университеты


Перед абитуриентами и родителями, которые сделали свой выбор в пользу медицины стоит очень нетривиальная задача выбрать один из десятков университетов. С одной стороны, по окончании университета врачи получат формально один и тот же диплом и трудовую функцию, а с другой они проживут очень разный опыт в процессе обучения и получат очень разные возможности. Выбор сложный.

На мой взгляд, нужно учитывать три плоскости выбора:

1. Среда обучения: Учиться в анатомическом корпусе, построенном как анатомический театр у преподавателей-представителей династий ученых и врачей, для которых профессия – это судьба и дело жизни, практиковаться в собственных клиниках, которым больше 100 лет.

2. Дополнительные возможности: Цифровая кафедра, индивидуальные траектории, вторая квалификация через профессиональную переподготовку, интегрированная программа ординатура-аспирантура как возможность защитить диссертацию раньше.

3. Видение университетом будущего: Не только своего, но и мира вокруг. Программа развития и образ будущего принят внешними экспертами – первая группа в главной программе для всех университетов страны «Приоритет 2030», активная позиция в развитии отрасли и опережающая подготовка кадров. В этом году мы открываем набор на две новые программы бакалавриата - по биотехнологии и биомедицине. Речь идет о подготовке будущих специалистов, обладающих междисциплинарными знаниями и прикладными навыками в области биотехнологии биологически активных веществ, организации и управления научно-исследовательскими работами, организации биотехнологических процессов фармацевтических производств.

В общем, я помог определиться с выбором. Ждем вас на онлайн-семинаре.

P.S. А грань между столицами и регионами, на мой взгляд, уже стерта.

#мнение
1 минута