Найти тему
17 подписчиков

И это Костный бульон из рыбы🔥


Отвар на кости имеет ряд преимуществ — он насыщен по вкусу и составу. Такой бульон славится высоким содержанием коллагена, который легко усваивается🔥
Костный бульон из рыбы - примечателен тем что он богат "морским" коллагеном.
Рыбный бульон полезен
☑️при болезнях желудочно — кишечного тракта,
☑️помогает сохранить здоровье зубов и кости,
☑️а также избежать расстройства нервной системы, улучшает обмен веществ.
💬Богат йодом, кальцием, натрием, калием, фтором, цинком, фосфором. Возможно употреблять при заболеваниях щитовидной железы.

При приготовлении такого бульона ВАЖНО знатья несколько хитростей, чтобы получить ПРАВИЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ бульон. И хоть приготовление бульона требует времени, он окупает все усилия своей пользой!

Многие привыкли сливать первый отвар, однако с костным бульоном НЕ стоит так поступать(это хитрость первая).
Указанных компонентов хватит для приготовления примерно 1,5 л костного бульона. Кстати, доверить долгое томление можно и мультиварке.

Ингредиенты:
вода — 2 л
рыбные кости и головы — 1 кг
уксус яблочный 5% — 2 ст. л. (это вторая хитрость - уксус поможет "извлечь" полезные вещества из костей и суставов)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 5 стеблей
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
душистый перец — 2 шт.
черный перец — 2 горошины
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Залейте кости и головы водой, добавьте яблочный уксус и доведите до кипения. Поставьте минимальный нагрев и варите бульон 2–4 (минимум 2 часа а лучше 4 часа - это третья хитрость) часа без крышки. Не забывайте снимать пену.
За 1 час до конца приготовления введите произвольно нарезанные лук и морковь. Добавьте пряности и целые стебли петрушки, посолите по вкусу.

Так как отвар получается насыщенным, его лучше разделить на порции. Из 250 мл концентрата выйдет 1 л обычного бульона, стоит лишь добавить воды. Удобнее всего разлить жидкость по небольшим баночкам, пластиковым стаканчикам или контейнерам.

Хранить заготовку в холодильнике можно не больше 5 дней. В морозилке она простоит гораздо дольше — до 6 месяцев. Замороженному отвару желательно дать оттаять, а после уже использовать по назначению.
1 минута