75 подписчиков
Крупа Булгур
Честно говоря, сам не знал про эту крупу, пока в Турции не побывал. У нас она не так популярна, а зря. Узнав о пользе, теперь я обязательно один-два раза в неделю готовлю булгур для всей семьи.
Что такое булгур.
👉 Это высушенные зерна молодой пшеницы. Крупа содержит большое количество железа, магния, кальция и меди, а также бета-каротин и витамины К и Е. Богат булгур и протеинами. Здесь их 12,3 гр. на 100 гр. продукта.
☝️ Крупа крайне полезна для кишечника.
Она как щётка очищает его от залежей непереваренных остатков, препятствует гниению и метеоризму. Как итог - больше питательных веществ лучше всасываются в кровь. Улучшаются обменные процессы.
Употребляйте булгур и для улучшения работы печени. Крупа стимулирует отток желчи и вывод токсинов.
Всем здоровья! 🙏
Около минуты
13 мая 2024