Найти тему

🐟🥬Пирог из слоёного теста с капустой и форелью.


Быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный пирог.

Готовила я его из замороженной рефтинской форели. Заморозка по вкусу абсолютно ничем не отличается от свежей. Главное правильно её разморозить, в холодильнике.

Ещё у неё есть явные преимущества.

✅Можно не тратить время на разделку в день покупки, а просто убрать в морозилку.

✅Не до конца размороженную рыбу гораздо проще разделывать.

✅Она значительно дешевле свежей.

✔️Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 500 г.
Филе форели без кожи 350 г.
Капуста белокочанная 600 г.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 30 г.
Сливки 10% 100мл.
Сыр твёрдый 75г.
Соль, перец по вкусу
Масло для смазывания противня.

🔥Приготовление:

Тесто предварительно разморозить.

Филе форели нарезать кубиком. Посолить, поперчить. Перемешать.

Лук нарезать мелким кубиком.

Капусту нашинковать соломкой.

Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить капусту. Посолить, поперчить. Обжарить всё вместе до мягкости капусты.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске смешать яйца, сыр, сливки, соль и перец.

Противень смазать маслом. Равномерно распределить тесто.

Выложить на тесто обжаренную капусту. Сверху выложить кусочки форели.

Залить всё яично сливочной смесью.

Бортики пирога смазать сливками или растительным маслом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 г.

Приятного аппетита!

#вкусноужины
1 минута