Найти тему

ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННО -ТОМАТНОМ СОУСЕ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Фарш - 400г (у меня говядина/свинина 50/50 + отварной рис - 100г +лук репчатый - 1шт)
Капуста свежая - небольшой вилок
Морковь - 1 большая
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 50г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить соль и перец.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Соединить с фаршем и хорошо перемешать.

Листья капусты положить в кипящую подсоленую воду на пару минут и откинуть на дуршлаг.
Остудить.
На каждый лист положить порцию (примерно 1-1,5 ст.л.)фарша и завернуть конвертиком.

Морковь нашинковать на крупной тёрке.
Масло разогреть на сковороде и слегка обжарить морковь вместе с томатной пастой. В конце добавить сметану и 300мл воды,в которой отваривали капусту. Тушить 5 минут.
Муку в соус я не добавляю.

В форму выложить сформованные голубцы и залить подготовленным соусом.
Поставить форму в разогретую до 200° духовку на 50 минут.

Готовые голубцы хороши как в горячем так и в холодном виде.
Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#голубцы #закуска #кухаркинакопилка #ЛарисаДерфлер
Около минуты