9210 подписчиков
Как IT рекрутеру прокачивать техническую грамотность
Вам знаком страх опозориться и потерять лицо, особенно на собеседовании, когда вдруг выяснится, что вы не так уж и хороши в IT терминологии, как казалось изначально? Думаю, что да.
Поэтому во избежание краха в первое время многие из нас, рекрутеров, начинают заучивать IT- термины, как студенты перед экзаменом у душного препода. Я через это тоже проходила и скажу вам по секрету: зубрить теорию – бесполезно, сфокусируйтесь на понимание процесса.
И здесь тоже работает принцип Паретто – 20% усилий дают 80% результата. Поэтому когда вы начнете просматривать десятки резюме, вы заметите, что многие термины повторяются. Это ваш первый шаг к пониманию. Зная, как ведется разработка IT проекта и какие есть роли и методологии разработки, вы уже на полпути к уверенному использованию сленга. Но как прокачать себя еще больше и говорить с айтишниками на одном языке? Вот вам маленький арсенал помощников:
По хештегу #словарь вы сможете найти у меня в блоге огромное количество постов с доступным объяснением терминов, чтобы пополнять свою головушку знаниями и чувствовать себя уверенно даже в окружении сеньоров.
А еще не забывайте о самом главном инструменте – практике. Ходите на технические собеседования, ведите записи, после интервью обсуждайте с нанимаемым менеджером вопросы и ответы. Спрашивайте, почему он задал именно этот вопрос и что хотел услышать. И не бойтесь опозориться – факапы могут быть, отталкивайтесь от каждой неудачи и прите вперед как танк!
1 минута
13 мая 2024