21,2 тыс подписчиков
Как готовить сморчки
Учтите – сезон почти закончился. Так что отправляйтесь на рынок (например, на Дорогомиловский, их там продают сразу у входа во внутреннюю часть рынка, где товары для ресторанов), купите побольше и заморозьте.
Просто пожарить
Выкладывайте грибы частями, в один слой, на сухую горячую сковородку, пусть потемнеют и отдадут лишнюю влагу. Потом пожарьте в смеси растительного и сливочного масла, добавив немного лука-чеснока-соли-перца.
Сделать соус
Обжарьте на сливочном масле мелко порубленные лук и чеснок, добавьте сморчки, готовьте минут пять. Плесните белого вина, выпарите его, помешивая, и добавьте сливок. Уварите до густоты, посолите-поперчите. Курица, стейк, паста – везде в тему.
Приготовить завтрак
Обжарьте мелко порубленный бекон, добавьте сморчки, сливочное масло, посолите-поперчите, залейте взбитыми яйцами, а готовый омлет еще сыром посыпьте.
Ризотто
Ничего нет лучше, чем добавить в уже готовое классическое (шалот, рис, вино, бульон, сливочное масло, пармезан) ризотто сморчки и спаржу (их надо предварительно отварить или обжарить) и доготовить еще минут пять в духовке.
Около минуты
13 мая 2024