Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Как готовить сморчки


Учтите – сезон почти закончился. Так что отправляйтесь на рынок (например, на Дорогомиловский, их там продают сразу у входа во внутреннюю часть рынка, где товары для ресторанов), купите побольше и заморозьте.

Просто пожарить
Выкладывайте грибы частями, в один слой, на сухую горячую сковородку, пусть потемнеют и отдадут лишнюю влагу. Потом пожарьте в смеси растительного и сливочного масла, добавив немного лука-чеснока-соли-перца.

Сделать соус
Обжарьте на сливочном масле мелко порубленные лук и чеснок, добавьте сморчки, готовьте минут пять. Плесните белого вина, выпарите его, помешивая, и добавьте сливок. Уварите до густоты, посолите-поперчите. Курица, стейк, паста – везде в тему.

Приготовить завтрак
Обжарьте мелко порубленный бекон, добавьте сморчки, сливочное масло, посолите-поперчите, залейте взбитыми яйцами, а готовый омлет еще сыром посыпьте.

Ризотто
Ничего нет лучше, чем добавить в уже готовое классическое (шалот, рис, вино, бульон, сливочное масло, пармезан) ризотто сморчки и спаржу (их надо предварительно отварить или обжарить) и доготовить еще минут пять в духовке.

Как готовить сморчки  Учтите – сезон почти закончился.
Около минуты