32 подписчика
ℹ Углеводы в низкокалорийном меню
👨🎓 Углеводы – главный источник энергии. Их главная задача – обеспечение энергией всех процессов в организме.
☝ Углеводы делятся на две группы:
1. Усвояемые углеводы.
👉 Быстроусвояемые, которые легко и быстро всасываются в кровь.
✅ К их числу относятся простые сахара: сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза, мальтоза.
✅ Основные источники – сахар, мед, кондитерские изделия, варенье, соки, конфеты, сладкие напитки, жидкие молочные продукты.
👉 Медленноусвояемые, или сложные углеводы.
✅ К данной категории относится крахмал, который всасывается в кровь медленнее быстроусвояемых углеводов, так как на его предварительное расщепление требуется 30 минут.
✅ Основные источники - картофель и злаковые продукты: мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, кукуруза.
✅ Не расщепляются и не всасываются в кишечнике, а потому не влияют на массу тела.
✅ При этом такие углеводы замедляют всасывание жира и сравнительно быстро создают чувство сытости.
✅ Основные источники – овощи, зелень, фрукты, ягоды, отруби, крупы, мука грубого помола.
❗ При составлении низкокалорийного меню надо отдавать предпочтение неусвояемым и медленноусвояемым углеводам!
Учитывайте, что углеводы бывают очень разные, берегите себя и будьте здоровы!
Диагностика https://www.vitest1.ru/
1 минута
13 мая 2024