5042 подписчика
ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА
Это не просто порция продуктов на тарелке, это понимание, что и как вы усвоите.
🥦 Брокколи — в составе витамины А, Е, С, группы В, незаменимые аминокислоты триптофан, лизин, изолейцин, микроэлементы кальций, калий, магний, фосфор. А также вещество. Брокколи содержит сульфорафаны. Эти вещества имеют антираковые свойства и помогают блокировать действие канцерогенов, защищая клетки от повреждений. Но если говорить про высокое содержание сульфорафанов, то вне конкуренции пропростки брокколи
🫑 Сладкий перец - высокое содержание витамина С и антиоксидантов. Если есть проблемы с ЖКТ, то очень аккуратно, из-за содержания лектинов, лучше запекать и снимать кожицу.
🥒 Кабачок, огурец (едим в сыром виде) - электролиты и минералы (железо, магний, цинк, калий)
🌿 Руккола - горечь, полезная для желчеоттока, а также эта пряная трава содержит все необходимые для здоровья сердца вещества, среди которых витамин К, витамин С и витамин B9.
🧅 Красный лук - витамины группы В, А, С, К, железо, калий, магний, йод, цинк, кобальт, кальций, фосфор, медь, бор, селен и натрий, а также большое количество эфирных масел и незаменимых аминокислот.
🥑Авокадо - источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.
🥝 Киви - высокое содержание пищевых волокон (хорошо мыть и есть с кожурой или добавлять в смузи, идеальный вариант для смузи нутрибуллеты, это не блендер, не путайте, в таком агрегате смузи получается отменный. Чемпион по содержание витамина С и других антиоксидантов, витаминов группы В и К, кремний, медь. Киви содержит фермент актинидин, который способствует расщеплению белков и помогает организму правильно переваривать пищу
1 минута
12 мая 2024
187 читали