Найти тему

От кареты до паркинга с электрозаправкой 🚘


В XVIII веке, когда Петр I задумывал Санкт-Петербург как "окно в Европу", основным видом транспорта были лошади и кареты. Одна из первых конюшен была возведена в 1703 году на Адмиралтейском острове.

Интересный факт: для обеспечения проезда по узким улицам города был введен специальный "конский налог", который способствовал развитию общественного транспорта.

Первый автомобиль в России появился в 1895 г., а первый датированный гараж в Петербурге построили уже в 1899 году. Он принадлежал Великому князю Борису Владимировичу и находился на его даче в Царском селе.

В 1910-х годах архитекторы стали закладывать гаражи в проекты многоквартирных зданий. На тот момент в городе насчитывалось больше 5 тысяч автомобилей.

Всего за 100 лет количество личных средств передвижения на 1000 петербуржцев превысило показатель в 300 автомобилей. Как следствие, в 2000-х годах произошел настоящий парковочный бум.

Современный подземный паркинг — это не только место, где тепло и безопасно вашему автомобилю, а еще:
▪️келлеры
место для хранения сезонных вещей и спортинвентаря
▪️pit-stop станция
для экспресс-обслуживания автомобиля
▪️электрозаправка
движение с заботой об экологии

Жилые комплексы с электрозаправками для авто:

Ставьте 🔥, если хотите пост о паркинге в "цифрах": цена, обслуживание и варианты оплат с платежами.
От кареты до паркинга с электрозаправкой 🚘  В XVIII веке, когда Петр I задумывал Санкт-Петербург как "окно в Европу", основным видом транспорта были лошади и кареты.
1 минута