Найти в Дзене
1003 подписчика

Капустником обычно называют нечто особенное для узкого круга. Мы с вами тут все свои, а гвоздь программы — вкусное и простое блюдо, родившееся в суровых условиях Песаха. Но забыть его нельзя. Поэтому представляем!


Кочан капусты нарезаем и обжариваем вместе с луком до мягкости. Можно приправить их любимой зеленью в самом финале. А затем, разумеется, присоединяется соль. Когда капуста остынет, добавим несколько проверенных яиц и муки по вашему настроению.

В итоге скажу, что должно получиться как бы тесто — жидкое, как для оладьев. А мы и будем выпекать оладьи теперь. Можно буквально запечь в духовке несколько коржиков, а можно поджарить несколько блинов на промасленной сковороде.

Каждый такой слой заслуживает украшения в виде фарша. Можно взять мясной, да хоть и рыбный! А можно тушёные овощи использовать. Фарш тоже рекомендую обжарить с лучком, чесноком, чтоб сочнее вышло. Можно и молочный вариант исполнить.

Фантазируйте!

Мирьям Амиуд
Капустником обычно называют нечто особенное для узкого круга. Мы с вами тут все свои, а гвоздь программы — вкусное и простое блюдо, родившееся в суровых условиях Песаха. Но забыть его нельзя.
Около минуты