1003 подписчика
Капустником обычно называют нечто особенное для узкого круга. Мы с вами тут все свои, а гвоздь программы — вкусное и простое блюдо, родившееся в суровых условиях Песаха. Но забыть его нельзя. Поэтому представляем!
Кочан капусты нарезаем и обжариваем вместе с луком до мягкости. Можно приправить их любимой зеленью в самом финале. А затем, разумеется, присоединяется соль. Когда капуста остынет, добавим несколько проверенных яиц и муки по вашему настроению.
В итоге скажу, что должно получиться как бы тесто — жидкое, как для оладьев. А мы и будем выпекать оладьи теперь. Можно буквально запечь в духовке несколько коржиков, а можно поджарить несколько блинов на промасленной сковороде.
Каждый такой слой заслуживает украшения в виде фарша. Можно взять мясной, да хоть и рыбный! А можно тушёные овощи использовать. Фарш тоже рекомендую обжарить с лучком, чесноком, чтоб сочнее вышло. Можно и молочный вариант исполнить.
Фантазируйте!
Мирьям Амиуд
Около минуты
12 мая 2024