Найти тему
8592 подписчика

Рецепт жареных спринг-роллов


Ингредиенты:
Рисовая бумага 6 листов
Говяжий фарш 180 г
Фунчоза 50 г
Морковь по-корейски 130 г
Соус перечный «Пять перцев» 50 г
Подсолнечное масло для фритюра 620 мл
Соус «Терияке» 40 г
Зелёный лук 10 г
Кунжут белый 2 г

Приготовление:

Сотейник с небольшим диаметром и высокими бортами поставить на нагрев и влить подсолнечное масло (600 мл) для фритюра, довести до нужной температуры.
Залить фунчозу кипятком на 3-4 минуты.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить фарш. Обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Добавить перечный соус, обжарить ещё 1
минуту и переложить в отдельную миску остывать.
Отбросить фунчозу на сито, нарезать ножницами и отправить к фаршу, перемешать.
В плоскую широкую миску (диаметром с рисовый лист) налить небольшое количество воды, окунуть рисовый лист на пару секунд и переложить на доску.
Смочить ещё небольшим количеством воды, пока не станет эластичнее и мягче.
Отступая от края положить небольшое количество начинки свернуть в один слой.
Подогнуть внутрь боковые края рисового листа и подминая, завернуть в плотный ролл. Таким образом подготовить ещё 5 рисовых листов (окуная в воду по одному) и свернуть 5 роллов.
Отправить поэтапно спринг – роллы во фритюр. Обжарить в течение 1-1,5 минуты до слегка золотистого цвета, постоянно переворачивать шумовкой. Готовые роллы отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В соусник положить соус «Терияки» и посыпать кунжутом.

Сервировка:

Выложить на сервировочную тарелку спринг-роллы, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать с соусом «Терияки» и кунжутом.

Приятного аппетита! 
1 минута
104 читали