Найти тему
8596 подписчиков

Рецепт торта-сэндвича с горбушей и сыром


Ингредиенты:
Тостовый хлеб 12 ломтиков
Огурец длиноплодный 1 шт.
Горбуша горячего копчения 400 г
Яйца (варёные) 4 шт.
Творожный сыр с зеленью 280 г
Вяленые томаты 50 г
Сметана 20% 1 ст. ложка с горкой
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Тимьян свежий 3 веточки
Микрозелень

Понадобится прямоугольная форма с высокими бортами 15 на 30 см и пищевая плёнка

Приготовление:

Очистить рыбу от кожи и костей, отсоединить филе рыбы по спинке и отправить в миску. Убрать центральные косточки и хребет, отделить вторую часть филе. Перепроверить на наличие костей.
Вилкой перетереть рыбу до паштетной консистенции. Добавить заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца, и помять вилкой в однородную консистенцию.
Снять листики с веточек тимьяна и мелко нарубить, отправить к рыбе.
Мелко нарубить вяленые томаты и отправить к рыбе, перемешать.
Добавить 1 ст. ложку сметаны и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать творожный сыр и мелко нарубленную петрушку с укропом.
Форму прямоугольную с высокими бортами выстелить пищевой плёнкой, плотно прижать к бортам и дну
С помощью экономки нарезать огурец на тонкие слайсы, переложить огуречные слайсы внахлёст покрыв всю внутреннюю поверхность формы.
У тостового хлеба отрезать все корочки и подравнять ломтики так, чтобы влезли в форму. Проложить ломтиками хлеба дно формы.
Положить рыбную начинку на слой из тостовых ломтиков, слегка спрессовать начинку.
Покрыть начинку солем из ломтиков хлеба без корочек и выложить ещё слой рыбной начинки. Покрыть слоем из ломтиков тостового хлеба без корочек.
На слой из хлеба выложить творожную начинку, равномерно распределить и промазать. И финально покрыть слоем из ломтиков хлеба без корочек.
Торт – сэндвич утрамбовать и покрыть плотным слоем пищевой плёнки.
Отправить в холодильник на пару часов.
Пищевую плёнку убрать, перевернуть торт – сэндвич и нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить микрозеленью или любой зеленью.

Приятного аппетита! 
1 минута
103 читали