9652 подписчика
Рецепт куриных ножек в слоёном тесте
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт. 900 г
Слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 г
Мука на подпыл 30 г
Яйца (желтки) 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Паприка копчёная 2 ч. ложки
Брусничный соус 50 г
Приготовление:
* В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.
* Муку высыпать на стол (на подпыл 30 г) и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.
* Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов.
* Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
* Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин
* Подать с ягодным соусом
Приятного аппетита!
Около минуты
13 мая 2024