6014 подписчиков
Базовый рецепт швейцарского фондю
1️⃣500гр сыра (лучше возьмите два-три полутвердых сорта)
2️⃣20гр крахмала
3️⃣200мл сухого вина
4️⃣1 столовая ложка лимонного сока
5️⃣1 ст.ложка шнапса или водки (необязательно)
6️⃣Щепотка мускатного ореха или перца
Приготовление:
1. Сыр натереть и перемешать с крахмалом
2. Натереть дно сотейника разрезанным зубчиком чеснока
3. Вылить вино и довести до кипения
4. Добавить лимонный сок и шнапс
5. Добавлять порциями натертый сыр и перемешивать до растворения. Так добавить весь сыр и довести массу до гладкости, чтобы не было комочков
6. Приправить мускатным орехом или перцем
7. Зажечь фитиль, перелить фондю в керамический горшочек
8. Поставить горшочек над огнем и подать к столу
9. Обязательно порежьте белый хлеб и слегка его подсушите. Подайте к фондю
Также можно подать ломтики вареного картофеля или шампиньоны, брокколи или цветную капусту, ломтики ветчины
Обычно к фондю подают то же вино, которое использовали при приготовлении самого фондю, а под конец трапезы пьют рюмочку кальвадоса 🧃
Около минуты
12 мая 2024