Найти тему

Базовый рецепт швейцарского фондю


1️⃣500гр сыра (лучше возьмите два-три полутвердых сорта)
2️⃣20гр крахмала
3️⃣200мл сухого вина
4️⃣1 столовая ложка лимонного сока
5️⃣1 ст.ложка шнапса или водки (необязательно)
6️⃣Щепотка мускатного ореха или перца

Приготовление:

1. Сыр натереть и перемешать с крахмалом

2. Натереть дно сотейника разрезанным зубчиком чеснока

3. Вылить вино и довести до кипения

4. Добавить лимонный сок и шнапс

5. Добавлять порциями натертый сыр и перемешивать до растворения. Так добавить весь сыр и довести массу до гладкости, чтобы не было комочков

6. Приправить мускатным орехом или перцем

7. Зажечь фитиль, перелить фондю в керамический горшочек

8. Поставить горшочек над огнем и подать к столу

9. Обязательно порежьте белый хлеб и слегка его подсушите. Подайте к фондю

Также можно подать ломтики вареного картофеля или шампиньоны, брокколи или цветную капусту, ломтики ветчины

Обычно к фондю подают то же вино, которое использовали при приготовлении самого фондю, а под конец трапезы пьют рюмочку кальвадоса 🧃
Базовый рецепт швейцарского фондю  1️⃣500гр сыра (лучше возьмите два-три полутвердых сорта) 2️⃣20гр крахмала 3️⃣200мл сухого вина 4️⃣1 столовая ложка лимонного сока 5️⃣1 ст.
Около минуты