107,7 тыс подписчиков
Квас из ржаных сухарей
Ингредиенты:
Вода: 4 литра
Сухари ржаные (делаем из половинки ржаного хлеба): 300 грамм
Дрожжи прессованные: 35 грамм
Сахар: 2 ст. ложки
Изюм (по вкусу): 10 штук
Приготовление:
Растворите дрожжи вместе с сахаром. Добавьте немного воды и дайте постоять 20 минут, пока не появится пена и пузыри.
Доведите оставшуюся воду до кипения, затем добавьте сухари и оставьте остывать до 60 градусов.
Теперь добавьте дрожжевую смесь, оставьте бродить на протяжении трех дней при комнатной температуре.
Через указанный срок перелейте квас в банки, добавьте изюм, закройте крышками и поместите банки в холодильник еще на два дня.
Отцедите готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
Пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
Приятного аппетита! Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать.
Около минуты
29 мая 2024