1482 подписчика
РЫБНЫЕ семечки — МОЙВА жареная на сковороде! 😋👍💚
Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Лучше всего, конечно, брать свежую мойву. Но если она в замороженном виде, то необходимо заранее достать её из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Мойва - 1 кг
Мука пшеничная - 150 гр
Соль - 1 ч.л
Специи сухие - 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.
2) Рыбку обваляйте со всех сторон в мучной смеси. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите рыбу в муке и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
3) Готовую мойву снимите со сковороды
и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.
Жареная мойва готова! Она очень вкусная
в горячем виде! Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!
Приятного аппетита! 😋👍🌺
❗СОВЕТ:❗
• Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
• Перемешать можно в пакете — насыпьте муку и порциями добавляйте мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.
Если Вам понравился рецепт,
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик
в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
Смотрите на канале видео и готовьте
с удовольствием) 💚💚💚
#рыба #мойва #рецептыизрыбы #жаренаярыба
1 минута
23 мая