Найти в Дзене

Необычная летняя брускетта☀️

Поджаренный багет, буррата, замороженный томат, оливковое масло, бальзамический крем, немного фисташек, соль, свежемолотый перец и зеленый базилик — идеально!

Секрет этой брускетты — в замороженных томатах. Сочетание разности температур и текстур придает блюду свежесть и яркий летний аромат, будто ты на огороде у бабушки❤️
Как готовить:

1. Томаты сорта сливка заморозить до плотного твердого состояния (2-3 часа в зависимости от мощности морозилки).
2. Выложить на поджаренный багет буррату, натереть замороженный томат на мелкой терке.
3. Добавить сверху оливковое масло, бальзамический крем, соль, перец.
4. Украсить рублеными фисташками и сразу подать на стол.

Так что томаты — это не только свежий салат с огурцами. Есть ещё десятки способов приготовить их вкусно: вяленые, ферментированные, бланшированные, конфи, конфитюр, гриль, чипсы, пассата и др. Нужны лишь навыки, насмотренность и знания.

Хорошо, что у вас есть я — для меня большая радость открывать вам кулинарию по-новому❤️

Как вам брускетта? Попробуете?🔥
Около минуты