Найти в Дзене

Характеристики правильного Чеддера


1️⃣Аромат и вкус:

• Мягкий с легкой кислинкой, иногда усилен норками фундука
• Может быть более острым и ярко-выраженным при длительной выдержке

2️⃣Корка:

• Без особой корки
• Поверхность однородная, гладкая
• Цвет от золотисто-желтого до коричневого

3️⃣Сырное тесто:

• Плотное и равномерное без глазков.
• При длительном аффинаже присутствует зернистость
• От молочного цвета до светло-желтого, если не применяется краситель. В Америке популярен ярко-оранжевый Чеддер (применяется аннато)
Характеристики правильного Чеддера  1️⃣Аромат и вкус:  •  Мягкий с легкой кислинкой, иногда усилен норками фундука •  Может быть более острым и ярко-выраженным при длительной выдержке  2️⃣Корка:  •
Около минуты