979 подписчиков
Нежный крем “Маскарпоне с клубникой”, который идеально подходит и для наполнения вафельных трубочек, и для сборки и выравнивания торта
Ингредиенты:
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сливки от 33% “Чудское Озеро” - 130 мл
Сахарная пудра - 50 г
Клубника - 30 г
Если необходимо немного продлить срок годности крема, можно использовать порошок сублимированной клубники или клубничный конфитюр.
Готовим:
✔︎ В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.
✔︎ Взбивать крем на первой скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится или собьётся в масляный комок.
✔︎ Как только убедились, что крем достаточно загустел — прекращайте взбивание.
✔︎ Нарежьте мелко клубнику и добавьте в крем. Перемешайте лопаткой.
⠀
Автор:
@vkyyysno_to_kak
Около минуты
23 мая 2024