Найти тему
107 подписчиков

Продолжаем изучение материалов для кофейников) А может и для турок)


🇪🇹🥳 Отправляемся в загадочную Эфиопию, родину кофе, где этот напиток является более чем просто утренним бодрящим напитком. Это важная социальная традиция и духовная практика.

В Эфиопии вы найдете самое большое разнообразие сортов арабики в мире, каждый из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.Богатые и плодородные почвы, комбинированные с идеальным климатом и большим количеством осадков, создают идеальные условия для роста кофейных деревьев. Высота выращивания в Эфиопии также влияет на вкус, а кофе, выращенный на больших высотах, имеет более сложный вкус и аромат.

Церемония начинается с обжарки кофейных зерен, затем их измельчают в традиционной ступке и варят в специальном глиняном чайнике, называемом джебена. Джебена - это не просто кофейник, это главный актер всей церемонии. Этот кофейник изготовлен из местной черной глины и имеет уникальную форму, включающую узкое основание, средину-барабан и длинное горлышко на вершине. Кофе подается в крошечных чашках, обычно трижды.

Это время для общения с семьей и друзьями, а также время для медитации, наслаждаясь спокойствием процесса приготовления кофе.

Кофейная церемония является неотъемлемой частью повседневной жизни в Эфиопии, она пронизывает все аспекты общественной и культурной жизни страны.

Это красивый и задумчивый процесс, наполненный смыслом и значением - вот что делает каждую чашку кофе особой.
У меня была возможность участвовать в такой эфиопской кофейной церемонии во время кофейной выставки в Москве в прошлом году. Этот опыт остался со мной. Кофе был настолько вкусный, и не оставлял никакой горечи во вкусе и послевкусии.

Может быть, эфиопцы знают некоторые секреты приготовления кофе, которые недоступны нам?
Продолжаем изучение материалов для кофейников) А может и для турок)  🇪🇹🥳 Отправляемся в загадочную Эфиопию, родину кофе, где этот напиток является более чем просто утренним бодрящим напитком.
1 минута