Найти тему
234 подписчика

Маринованные опята


Приготовление:
Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.
Воду слить и промыть под проточной водой.
Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.
Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.
Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.
Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.
Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать.Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты