Найти тему

🥩Полуфабрикаты: это зло или мастхэв на современной кухне?


К полуфабрикатам до сих пор у многих неоднозначное и негативное отношение: мало пользы, низкое качество продуктов, это «холостяцкий ужин».

На самом деле, качество полуфабрикатов стало расти. В магазинах все чаще можно встретить хорошую продукцию в формате осталось только пожарить/запечь/разогреть, которая значительно экономит время на кухне⏱.

В карточках выше  ⬆️я собрал рекомендации по полуфабрикатам, что вполне имеют место быть на любой кухне. Но выбирать их надо тщательно: хорошо изучать составы и сроки годности.

Порою в таких полуфабрикатах много соли, консервантов. Вы не можете знать, какие кусочки мяса спрятаны под маринадом: возможно, они будут жестковаты, будет много жилок или достаточно жирные для вас 😢.

Я рекомендую делать полуфабрикаты самим: все же так вы сэкономите не только время будущей готовки, но и значительную сумму. Купить овощи в сезон, порезать и раскидать по пакетикам в морозилку, замариновать свежее мясо бывает едва ли не в 1,5-2 раза дешевле 😉.

Про то, как правильно делать заготовки и полуфабрикаты и экономить время на кухне, я расскажу на бесплатном мастер-классе «Как готовить легко и не тратить кучу времени и сил?».

💻Проведу его 25 МАЯ В 15.00.

Кто еще не зарегистрировался, переходите по ссылке, чтобы не пропустить возможность узнать, как готовить быстро, вкусно, полезно и недорого для всей семьи ⤵️

1 минута