909 подписчиков
Эндокринолог Калошина рассказала, какие каши полезнее
Каши считаются идеальным решением для правильного питания. Они бывают сытными и легкими, обладают полезными свойствами, которые необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Но какая из каш лучше в широком ассортименте крупяных продуктов? Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской КБ Мария Калошина.
- Очень важно включать в ежедневный рацион крупяные продукты. Их можно употреблять в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Причем чем разнообразней будет выбор круп на столе, тем больше полезных микроэлементов получит ваш организм, - говорит эксперт.
Врач пояснила, что цены на крупы весьма демократичны, так что важно пробовать новые виды круп, такие как киноа, булгур, кус-кус, и, конечно, не забывать о горячо любимой россиянами гречке.
- Если речь идет о рисе - старайтесь выбирать бурые сорта, то есть рис, не прошедший шлифовку. Отдавайте предпочтение вариантам из цельных злаков - овсянке, пшену, амаранту, зеленой гречке, - поясняет специалист.
Важно помнить о том, что каши, приготовленные на молоке, более калорийны, чем те, что приготовлены на воде.
- Если вы добавляете в кашу сливочное масло, то выбирайте с не менее 82,5% жирности. Также можно использовать масло гхи, кокосовое, льняное, тыквенное или конопляное, - уточняет Калошина.
Ну и, конечно, важно помнить, что полезной будет лишь свежеприготовленная каша. И не стоит использовать каши быстрого приготовления, так как они практически не содержат витаминов и минералов, а простые углеводы в их составе не пойдут на пользу организму.
#ВидновскаяКБ #ЗдравоохранениеМО #КачественнаяМедицина #Профессионалы
1 минута
22 мая 2024