106 подписчиков
История такая, решил я значит ещё поэкспериментировать с турками. Есть у меня вот такая замечательная индийская сувенирная турка. Сложно сказать из чего она сделана, но мне кажется это какой-то сплав латуни, хоть и выглядит очень похоже на медь. Вот только она не окисляется, не патинируется и не изменяется. Толщина стенок у неё, кстати примерно как у zh. По объёму она чуть побольше.
В общем у меня не получается её сделать так же вкусно как zh. Не, это неплохо. Не устраивает то что она горче, «жиже» получается и шапка более жидкая. Заварил на 70/7 - очень жидко получилось, как ни странно. Заварил 86/8,6 намного лучше, мне кажется её соотношение 90/9, по крайней мере от которого отталкиваться.
Странно что она получается и не проваривается и горчит одновременно. Нужно прям крепко подумать, может пламя слабее сделать, а заливать тёплую воду и кофе чуть побольше?🤔
У кого какие идеи?
Так то жить - разоришься, если топовый экип покупать, должен же быть какой то народный способ вкусно турку попить!
По молкам же получилось - двойной помол, на двух молках - всё дешевле комендантов и кноков. Может и здесь что придумать получится😅
Около минуты
22 мая 2024