34 подписчика
Облачно и прекрасно, или о трендах миграции 1С в облака
Не секрет, что облака постепенно становятся доступнее, безопаснее и экономичнее, плюс, по мнению многих экспертов, они могут помочь сократить общие ИТ-затраты на 20-30% за счет снижения эксплуатационных издержек и повышения надежности. При этом, по данным исследования cloud.ru, посвященному облачной зрелости российского бизнеса, около 37% компаний планировали расширять потребление облачных ресурсов в течение 2023 года,
Тренд “облачных” подходов за несколько последних лет укрепился и в такой консервативной нише как ERP-системы, и если говорить о текущих реалиях, то в первую очередь мы говорим про решения на базе платформы 1С:Предприятие. Развитие инфраструктуры облачных провайдеров, повышение безопасности данных и как следствие - доверия со стороны клиентов к размещению информационных систем в облаке, - все это сделало реальным полноценную работу комплексных систем 1С в формате полного или гибридного облака.
Эффекты от перехода в облако получают компании в целом:
- Прозрачное управление затратами;
- Сокращение издержек;
- Гибкое масштабирование бизнеса;
- Ускорение time-to-market продуктов;
- Постоянная доступность всех онлайн-ресурсов.
Компания PROF-IT GROUP обладает многолетним опытом успешного внедрения и настройки сервисов на платформе 1С, самой популярной линейки продуктов для современного предприятия. Мы предлагаем широкий спектр услуг по миграции ваших сервисов 1С в облачное пространство. Вы сможете реализовать весь потенциал своего бизнеса с меньшими затратами и увеличить время доступности этих сервисов.
Ознакомиться с кейсами PROF-IT GROUP, как российские предприятия смогли сократить издержки и повысить прибыль благодаря миграции в облачные пространства.
Что дает перенос приложений 1С в облако:
- Высокую доступность сервисов дата-центра. Провайдер несет ответственность за надежность и доступность баз данных.
- Простое масштабирование. Количество пользователей легко увеличить с ростом масштаба бизнеса.
- Защиту информации от форс-мажоров. Данные надежно защищены от уничтожения в случае чрезвычайных ситуаций, таких как кража серверов, пожары или наводнения.
- Сокращение расходов на физическую инфраструктуру. Уменьшаются затраты на приобретение, обслуживание и администрирование физических серверов.
- Возможность удаленной работы. Сотрудники могут получить доступ к сервисам «1С» в любое удобное время.
Как происходит процесс переноса сервисов:
- Проводится аудит существующей ИТ-архитектуры, интеграций и т.д.
- Осуществляется моделирование размещения сервисов в облаке.
- Делается расчет трудозатрат, сроков и стоимости миграции сервисов.
- Проводится миграция существующей ИТ-инфраструктуры в облако.
- Проводится развертывание сервисов, конфигурирование.
- В дальнейшем оказывается техническая поддержка и регламентное обслуживание.
- Проводятся постоянные консультации и инцидентная поддержка.
Таким образом, вопрос о переносе 1С в облако может быть актуален для компаний, которые имеют несколько обособленных подразделений и хотят централизовать системы управления, для тех, кто используют комплексные корпоративные решения на основе 1С и стремятся оптимизировать стоимость обслуживания физической инфраструктуры, повысить ее надежность и отказоустойчивость.
Получите максимум от цифровой трансформации вместе с PROF-IT GROUP!
2 минуты
23 мая 2024